pashick (pashick) wrote,
pashick
pashick

Category:

Вулкан (по) имени Нино

Катамадзе – это вулкан. Мы с Таней впервые были на её концерте (дорогое Мрзд, пусть это будет не последний раз!) и жалели лишь о том, что мало (чуть больше часа, музыканты спешили на обратный самолёт, назавтра концерт в Кутаиси). Первые минут 15 отстраивали звук по ходу, была каша, но когда отстроили – тут оно всё и началось.

Рассказывать про собственно концерт – как танцевать об архитектуре. Видеозаписи не передают той энергетики, котрая прёт в зал от Нино. Шаманство, джаз, пение с публикой, танцы. Она великая артистка. (И таки да, без "Сулико" не обошлось.)

Концерт был бесплатным, по "вейсцювкам"-"проходкам", которые для нас любезно достали Аня Подчиненкова и польские студенты.




Перед концертом ведущий рассказал, что он встречал Нино с группой в варшавском аэропорту, и они очень долго добирались до Белостока. Дело в том, что в аэропорту их встретил Давид Туркистанишвили, варшавский ресторатор, и сказал, что Катамадзе прилетела в Варшаву и он не может допустить, чтобы она не отобедала у него в «Русико». Встречающие, не подозревая подвоха, согласились. Как сказал ведущий, за время обеда можно было пересечь всю Польшу :)

Но, тем не менее, Катамадзе и Insight всё же доехали и отыграли концерт в амфитеатре Подлясской Оперы и Филармонии. Про сам амфитеатр надо сказать отдельно: посреди парка, очень уютный, мест на пятьсот с балконом. Рядом водоём, кафешки. Хороший звук. Когда Нино убирала микрофон и пела просто в зал, было слышно даже поверх аккомпанирующих музыкантов. Чудное место, надо будет приезжать ещё, когда там будут интересные концерты.



Да, концерт был организован при помощи Towarzystwa Przyjaciół Kultury Żydowskiej – Общества друзей еврейской культуры в Белостоке.

Обратно ехали поездом Краков-Варшава-Белосток-Гродно. На вокзале в Гродно нас встречал консул. Как оказалось, это был первый день, когда поезд курсирует. Впечатление осталось хорошее, билет от Белостока 33 злотых, дешевле, чем маршрутка, если брать в одну сторону. Intercity, обычные восьмиместные сидячие купе, от Белостока до Кузницы без остановок, комфортно, очень понравилось. Единственный минус я описал в ФБ, надеюсь, что общими усилиями белорусы и поляки всё-таки справятся.

Отлично проведенные выходные, спасибо Подчиненковым за компанию, Катамадзе и Insight за музыку, Дому Студента белостокской Политехники за ночлег, и городу Гродно за географическое расположение :)
Tags: концерты, музыка, путешествия
Subscribe

  • Ending summer

    Лето кончается. Эй, не грустим-ка! Хлынули толпы в грибные места. Скоро вокруг полетят паутинки, Indian summer неся на хвостах. Июнь и июль…

  • Диптих

    Какое небо! – чёрная дыра: До дна не достают прожектора Напыщенных млечнораспутных звёзд. За лесом эхо ухает совой, А вдоль дорог – берёзовый…

  • Без фотошопа

    Говорят, что история лучше без фотошопа. Закрываешь глаза, ложишься и слышишь шёпот Из розетки, с люстры, из батарей отопления – Он бурчит:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments