?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

11 декабря имело место СоБытие. В самом деле событие, потому что СБылось оно достаточно спонтанно.

Всё началось с того, что меня в контакте нашёл человек по имени Ромка Добранiч и написал: есть, мол, такая группа "Солнечный Блюз", едет с концертами по России, Украине и Беларуси, и не хотели бы мы сделать их квартирник в Гродно. Мы с Таней послушали музыку (торренты в помощь) и решили, а почему бы и нет. К тому же ребята анонсировали специальным гостем на концерте своего хорошего друга Ивана Почивалова, известного гродненцам по группе "Некоторое Отсутствие Пуговиц", которого мы до того живьём не слышали.

С концертом вышла небольшая заморочка: мы с Таней возвращались из Минска как раз в день проведения квартирника, рассчитывали быть за час до начала, но не ожидали, что билетов не будет вообще ни на что, включая таксистов :) Тане пришла мысль идти на Каменную горку и стопить. Удачным ли был стоп – можно поспорить, но в результате через 4 часа мы оказались в Гродно. Правда, концерт уже начался... Оля и Игорь Подчиненковы вместе с нашими детьми всё разрулили. Мы опоздали ненамного, минут на 20 всего :)

А в это время действо уже шло. "СБ" – это дуэт Юрий Капля (в центре, бородатый; вокал, гитары, дудки и прочее) и Жень-Жень (справа; тоже вокал, гитара и дудки), с ними на этих гастролях играл уже упомянутый Ромка Добранiч (слева; перкуссия, губная гармошка, обертоновая флейта):
  

(все фотографии © Лена Майсюк, http://objective.do.am)

Вот они втроём:


Я бы назвал их – и музыку, и тексты, и стиль – "нео-хиппи". Ромка похихикал по этому поводу, но я остаюсь при своём мнении :) Это намного более "действо", чем просто песни – вряд ли я буду слушать их альбомы отдельно как просто музыку и текст, но всё вместе да живьём да со всеми инструментами... А инструментов было много. Рома играл на обертоновой флейте и на губной гармошке, у Юры стояла цифровая тампура, Женя дудела в казуби-казу, Юра и Женя играли на флейтах и окаринах, у Ромы была куча звенелок-трещалок:
 


Между первым и вторым отделением пел Ваня Почивалов, мне его песни понравились, думаю, будет повод ещё раз (или не раз) его услышать:


Мне довелось в паре песен подыграть ребятам на мелодике, с такой кучей инструментов ещё один не помешал :) (чистая импровизация, ей-ей, не вру):


Всем слушателям концерт очень понравился. Да, слушателей было необычно много, и удивительно, что большинство из них пришло к нам впервые (слава интернету):

И нашим детям тоже понравилось – Андрей дудел в окарину, а после концерта сказал, что хорошо бы ему учиться играть и на флейте тоже, и даже Антон пару песен сидел и слушал:


Диск "Флейты земли и неба" был у ребят в единственном экземпляре, достался (на правах хозяина) мне, и ребята попросили выложить его на всех доступных ресурсах для свободного скачивания, что я не преминул сделать: http://ifolder.ru/27543426, MP3-320, качайте на здоровье.

В общем и целом, это был один из самых запоминающихся квартирников. Красочный, светлый, объёмный, интересный. Кто знает, может быть, это не последний приезд "СБ" в Гродно... Мы будем рады встрече.

P.S. Да, позаимствовали у ребят практику "наш диск стоит столько, сколько вы хотите за него отдать". Это честно, и это работает. Опробовано на Танином концерте в галерее "У майстра".

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
temmokan
Dec. 24th, 2011 10:11 pm (UTC)
Душевно.
Он только на ifolder.ru ? Может, выложить на RUTracker/RuTOR?
pashick
Dec. 25th, 2011 02:49 am (UTC)
авторская раздача на рутрекере (мп3 / флак)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3872782
на здоровье!
temmokan
Jan. 9th, 2012 10:46 am (UTC)
С запозданием, но подтверждаю -спасибо, всё скачалось.
pashick
Jan. 9th, 2012 10:49 am (UTC)
но вот только живьём они на два порядка интереснее :)
temmokan
Jan. 9th, 2012 11:30 am (UTC)
И спорить не буду.
Но до открытия телепортации для свободного использования народом на всех не успеешь.
( 5 comments — Leave a comment )