?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Диво сильное

Всё чудесатее и чудесатее у нас квартирники, всё интереснее и интереснее. На этот раз с ответным визитом приехала минская команда Dzivasil. Её концертом мы закрыли сезон, и едем сами по ближнему миру странствовать.

Дзивасил - это Инна Пересецкая-Молокович (вокал, флейты, виолончель, нюкельхарпа), Андрей Молокович (гитара), и Роман Тябут (перкуссия):
  

Впервые у нас была не акустика, а полуакустика – Андрей был с комбиком в силу специфики звучания группы. Мы предварительно проверили звук снизу и сбоку квартиры (не громко ли): соседей снизу дома не оказалось, а за спиной у музыкантов всё равно мусоропровод и лифтовая шахта. Так что никого мы не потревожили, и всё прошло отлично.

Нюкельхарпа – это вот такой шведский народный инструмент, на котором струны в нужных местах зажимаются нажатием на вот эти вот клавишки, а большое количество струн, до которых клавиши не достают – это бурдон. Звучит примерно как скрипка. Интересная и необычная штука.


Виолончель в нашей комнате оказалась неожиданно звучной, заполняла комнату целиком. Инна пела, играла на струнных, на флейтах, окарине, и её соло растворялось в пульсирующей гитаре Андрея, он играл с четырьмя примочками, делал разные звуковые фактуры на цифровых задержках, давал опору для всего звучания группы. А ещё меня восхитило искусство Романа, он замечательный перкуссионист.

 


В богатой концертной карьере группы Dzivasil наш квартирник стал вторым (первый был с Питере у Гороховского). Это было здорово. А ещё это, вкупе с минским фестивалем "Эхо", на котором мы были в мае и который организовывала Инна, я надеюсь, стало началом дружбы. Хорошие люди должны дружить, не так ли? :)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
estel_74
Jun. 9th, 2012 05:34 pm (UTC)
Ух ты, какая интересная шведская штуковина!
livejournal
Jun. 10th, 2012 02:10 pm (UTC)
Диво сильное
Пользователь lira_lizard сослался на вашу запись в «Диво сильное» в контексте: [...] Оригинал взят у в Диво сильное [...]
( 2 comments — Leave a comment )